Sumário eletrônico de revistas como facilitador em gestão do conhecimento - Tamayosi, Graziela; Ferrarese, André (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
A nova economia trouxe globalização, maior competição, maior fluxo de informação e principalmente redução no ciclo de vida da informação. Assim a atualização tem de ser cada vez mais rápida e disponível. Dessa forma, a distribuição do conteúdo de periódicos precisa ser re-inventado. Usualmente a distribuição de periódicos era feita por via física com lista de distribuição. Isso gerava um atraso da entrega da informação de até 4 meses. Esse trabalho descreve o desenvolvimento de uma ferramenta, o Sumário Eletrônico, que é um meio facilitador na disponibilização e compartilhamento do conhecimento. Seu desenvolvimento foi realizado no centro de pesquisa de uma empresa de autopeças, a MAHLE Metal Leve S.A.. Com o conceito desenvolvido, a informação é colocada on-line e o usuário guia o complemento do banco de dados, além de possibilitar a retroalimentação por parte do usuário onde há a indicação do direcionamento da informação para a base central de informações. Serão apresentados alguns resultados do uso dessa ferramenta, que foi lançada no final de 2007 e que hoje já acumula quase 2000 acessos. Também será apresentada uma compilação de alguns pontos de melhoria a serem implementados.Palavras-chave: Periódicos. Sumário Eletrônico. Gestão do conhecimento.Link para o texto completo (PDF)http://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/130/183