A política de informação como agente modificador da cultura organizacional - Amorim, Fabiana Borelli; Silva, Terezinha Elizabeth da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
A importância da informação no ambiente organizacional vem sendo apresentada em profusão na literatura, sendo que estudos sobre política de informação passam a compor novamente um quadro maior de preocupação dos estudiosos, tais estudos podem ser aliados a outros assuntos como cultura organizacional. Sendo assim, propõe-se com o presente artigo apresentar a congruência dos termos cultura organizacional e política de informação no ambiente das organizações. Utilizando-se de referencial teórico sobre o assunto avalia-se a possibilidade de influência de uma política de informações na cultura organizacional, inclusive como agente que possa promover a alteração desta cultura.Palavras-chave: Política de informação. Cultura organizacional. Cultura informacional.Link para o texto completo (PDF)http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/4698/3664