Adoção e incorporação de teorias das Ciências Sociais pela Ciência da Informação na perspectiva dos conceitos trabalhados por Gernot Wersig - Santos, Liara Gomes dos; Araújo, Carlos Alberto Ávila (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Descreve o trabalho de construir um panorama da presença de teorias das Ciências Sociais na Ciência da Informação. Como objeto de estudo foi selecionado o artigo de Gernot Wersig, ‘Information science: the study of postmodern knowledge usage’ do qual foram selecionados seis conceitos onde ele apresenta uma concepção da sociedade atual e outros dois conceitos pelos quais mostra o papel que o conhecimento assume nessa sociedade postulada por ele. A definição dos conceitos levou a busca por sua inserção no campo das Ciências Sociais e permitiu olhar para teorias provenientes deste campo e inferir a adoção e o uso destas teorias por parte do autor selecionado no campo da Ciência da Informação. Palavras-chave: Teorias sociais. Ciências Sociais. Ciência da Informação. Conceitos. Gernot Wersig. Link para o texto completo (PDF) http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/4730/5961