Desafios da mobilidade corporativa para a gestão da informação e do conhecimento - Santos, Andrea Pinheiro dos; Barbosa, Ricardo Rodrigues (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
As organizações brasileiras têm realizado investimentos crescentes em tecnologias de informação móveis e sem fio (TIMS) para o aprimoramento de seus processos organizacionais. O artigo conceitua essas tecnologias bem como o fenômeno da mobilidade corporativa (MC). Os desafios trazidos pela MC para a gestão da informação e conhecimento no ambiente organizacional são discutidos. Propõe-se uma agenda de pesquisa a respeito do tema sob a perspectiva da ciência da informação. Palavras-chave: Mobilidade corporativa. Gestão da informação. Gestão do conhecimento. Tecnologias de informação móveis e sem fio. Agenda de pesquisa. Ciência da informação. Link para o texto completo (PDF) http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/4849/5962