Ciência da informação, biblioteconomia, arquivologia e museologia: relações institucionais e teóricas - Araújo, Carlos Alberto Ávila (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Discute-se as relações entre a Ciência da Informação e os campos da Biblioteconomia, Arquivologia e Museologia, a partir de dois critérios: as questões de legitimação institucional e as relações teórico-científicas. Destaca-se a característica interdisciplinar da Ciência da Informação e a informação científica como elementos capazes de potencializar a integração destes três campos. Palavras-chave: Ciência da Informação. Biblioteconomia. Arquivologia. Museologia. Link para o texto completo (PDF) http://www.periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2011v16n31p110/17765