A interferência da biblioteconomia clínica para o desenvolvimento da saúde - Guimarães, Antonio Guilherme Rocha; Lopes, Mirtysiula Cadengue (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
A biblioteconomia clínica surgiu com o objetivo de apoiar, atualizar e contribuir para o aprendizado contínuo e a tomada de decisão, indicando aos profissionais de saúde as melhores evidências da literatura. Pretende-se com a pesquisa elucidar a importância do trabalho em conjunto dos profissionais da informação com os profissionais da área de saúde, visando uma melhor qualificação no atendimento ao paciente. A partir de um levantamento bibliográfico em anais de eventos, revistas e bases de dados online, utilizando os descritores, biblioteconomia clínica, saúde baseada em evidências e bibliotecas e unidades de informação em saúde, foi realizado uma revisão de literatura abordando no presente trabalho, a intervenção de uma unidade de informação na constante atualização das equipes multidisciplinares clínicas, as necessidades informacionais dos profissionais da área de saúde e a atuação dos bibliotecários na construção desse conhecimento. Com a finalização do estudo percebe-se a fragilidade e a importância da mediação envolvida, visando o crescimento das duas áreas do conhecimento, e ressaltando cada vez mais que no Brasil há muito campo para essa junção tão produtiva. Palavras-Chave: Biblioteconomia clínica. Saúde baseada em evidência. Necessidades informacionais. Atualização profissional. Bibliotecas e unidades de informação em saúde. Link para o texto completo (PDF) http://143.106.108.14/seer/ojs/index.php/rbci/article/viewFile/509/pdf_13