O monitoramento de notícias como ferramenta para a inteligência competitiva - Lemos, Ariane Barbosa; Barbosa, Ricardo Rodrigues; Borges, Mônica Erichsen Nassif (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O artigo apresenta um diagnóstico do serviço de monitoramento de notícias (clipping). No estudo, foram investigados os processos de elaboração desse serviço por uma empresa especializada e sua utilização por parte de organizações dos setores de educação executiva, jurídico e entretenimento. Conclui que tanto a empresa clipadora quanto seus clientes consideram o clipping útil para o processo decisório e o serviço é visto de forma complementar a ação geral de inteligência competitiva das organizações. Palavras-chave: Inteligência competitiva. Monitoramento ambiental. Fontes de informação. Monitoramento de notícias. Link para o texto completo (PDF) http://143.106.108.14/seer/ojs/index.php/rbci/article/viewFile/490/pdf_1