Qualidade da informação e intuição na tomada de decisão organizacional - Amaral, Sueli Angélica do; Sousa, Antonio José Figueiredo Peva de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Discute a relação entre tomada de decisão no ambiente organizacional e qualidade da informação, considerando a intuição dos decisores. Por meio de questionários distribuídos pessoalmente foram pesquisados 100 profissionais para saber os atributos da informação considerados relevantes para a tomada de decisão organizacional. Observou-se que a quantidade de subordinados vinculados direta ou indiretamente aos profissionais pesquisados influenciava a importância dada à intuição no processo de tomada de decisão organizacional e influenciava também os atributos que determinavam se a informação tinha ou não qualidade. Palavras-chave: Decisão organizacional. Qualidade da informação. Tomada de decisão. Intuição. Link para o texto completo (PDF) http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/1015/837