Um modelo para mapeamento de necessidades e usos de informação musical - Cruz, Fernando William; Cunha, Murilo Bastos da; Ferneda, Edilson; Alonso, Luiza Beth Nunes; Vasconcelos, Ana Maria Nogales (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Apesar dos bons resultados gerados pelos estudos de necessidades e usos de informação musical publicados nos últimos anos, muitos deles se ressentem da falta de um referencial para apoiar a organização de conceitos e o mapeamento de variáveis associadas aos fenômenos que se pretende investigar nesta área. Este artigo apresenta uma proposta de modelo comportamental para necessidades e usos de informação musical para facilitar a identificação de variáveis de análise e produção de instrumentos de coleta de dados em estudos quantitativos e qualitativos. Para validação do modelo conceitual proposto, são apresentados resultados da sua aplicação num estudo quantitativo exploratório com usuários não especializados em música. Palavras-chave: Estudos de Usuários. Necessidades de informação. Música. Link para o texto completo (PDF) http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/963/932