Ações de informação e práticas documentárias como políticas difusas de memória - Fernandes, Geni Chaves (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Os estudos teórico-epistemológicos de González de Gómez e Frohmann, sobre as ações de informação e as práticas documentárias, permitem encontrar proximidades com as reflexões sobre os estudos da historiografia e da memória. Pode-se daí visualizar um dispositivo implicado na construção da memória, que chamamos de políticas difusas de memória. As reflexões dos historiadores e estudiosos da memória social acerca de suas responsabilidades com as narrativas do passado devem ser estendidas a outros atores, especialmente aos pesquisadores dos campos de estudos da informação e do documento. Palavras-chave: Ações de informação. Práticas documentárias. Memória documentária. Link para o texto completo (PDF) http://www.revistas.usp.br/incid/article/view/42342