Marketing da informação: abordagem inovadora para a gestão de unidades de informação - Amaral, Sueli Angélica do (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Enfatiza o marketing da informação como abordagem inovadora no âmbito da Biblioteconomia e da Ciência da Informação para a gestão das unidades de informação que, de modo geral, não utilizam os princípios do marketing como filosofia de orientação para o negócio e o mercado da informação. Destaca a atuação do bibliotecário nas mais diversas organizações do setor público ou privado, onde entre suas responsabilidades profissionais deve desempenhar a função de ajudar indivíduos e organizações a construir um contexto informacional bem sucedido, lidando com a informação de maneira competente e consciente. Conclui que a visão mercadológica da gestão da informação pode contribuir para dar visibilidade e valorizar as unidades de informação e seus profissionais, os quais, colaborando para a transformação e evolução da sociedade, merecem o reconhecimento dessa atuação por essa mesma sociedade.Palavras-chave: Marketing da Informação. Unidades de Informação. Gestão da Informação. Bibliotecário. Profissional da Informação. Inovação.Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.udesc.br/index.php/percursos/article/view/2313/1807