Memória do cotidiano: registro da Comunidade Santa Clara na Web - Farias, Maria Giovanna Guedes; Freire, Isa Maria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Este artigo tem por objetivo comunicar os resultados de pesquisa desenvolvida durante mestrado do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação na Universidade Federal da Paraíba, para intervir no processo de exclusão informacional vivido pela Comunidade Santa Clara (CSC) em João Pessoa, Paraíba. A intervenção ocorreu para registrar, organizar e divulgar a memória das “fontes de informação” (sujeitos da pesquisa) constituídas por pessoas da Comunidade na Web. Para isso, foi implementada uma ação de informação para criar a interface virtual “Blog da Comunidade Santa Clara” visando disseminar o tesouro de conhecimentos das pessoas depositárias da memória social e do saber popular da Santa Clara. A inclusão deste tesouro no ciberespaço, bem como o empoderamento da Comunidade na competência intelectual para uso da tecnologia digital de comunicação da informação, pode propiciar a valorização da identidade cultural dos moradores da CSC e o exercício da cidadania.Palavras-chave: Memória. Web. Inclusão. Comunidade.Tecnologias.Link para o texto completo (PDF)http://seer.ufrgs.br/EmQuestao/article/view/22079/14314