Uma reflexão sobre a construção de identidades e a comunicação no contexto das organizações em rede - Gomes, Victor Márcio Laus Reis (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Este artigo é desenvolvido a partir de uma reflexão teórica sobre a divisão do trabalho na sociedade em rede, a construção de identidades e a comunicação organizacional. O objetivo é identificar possíveis abordagens para o estudo da construção de identidades no contexto das organizações em rede e sua relação com a comunicação organizacional, mais especificamente a comunicação interna. No ambiente de descontinuidades das organizações em rede, as interações e a comunicação assumem um papel central para a compreensão da construção das identidades. Com isso, a noção da identificação, e não a de identidades baseadas na continuidade das histórias de vida, parece a mais adequada para compreensão desse fenômeno.Palavras-chave: Organizações em rede. Identidade. Comunicação organizacional.Link para o texto completo (PDF)http://seer.ufrgs.br/EmQuestao/article/view/21608/14308