Divulgação e apropriação do conhecimento científico: o caso da Educação Física - Silva, Ana Márcia; Lazzarotti Filho, Ari; Silva, Ana Paula Salles da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Este ensaio aborda o processo de socialização do conhecimento discutindo as relações e os desdobramentos implícitos na escolha do termo divulgação em âmbito científico nacional e internacional. Num segundo momento, apresenta algumas implicações deste processo para a produção e apropriação do conhecimento, discutindo, na sequencia, a incorporação das novas tecnologias de informação e comunicação no campo específico da Educação Física. Por fim, argumenta pela importância para os pesquisadores da divulgação do conhecimento ao grande público, à sociedade, para a constituição de uma nova cultura.Palavras-chave: Divulgação científica. Educação física. Acesso livre. Arquivos abertos. Tecnologias de informação e comunicação.Link para o texto completo (PDF)http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/viewFile/443/309