Museu, Memória e Poder - Andreoni, Renata (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Este trabalho pretende desenvolver uma apreciação referente às imbricações entre Museu, Poder e Memória dentro da esfera empresarial. Objetiva-se compreender como a prática memorialística é utilizada na construção de um discurso pela busca de uma aura histórica legitimadora. No contexto da Hipermodernidade (Lipovetsky,2004), para problematizar a reflexão sobre os museus empresariais, destacaremos o posicionamento de Baudrillard em relação aos processos de simulação e branqueamento de um passado sem máculas.Palavra-chave: Museu. Poder. Hipermodernidade. Memória.Link para o texto completo (PDF)http://seer.ufrgs.br/EmQuestao/article/view/22251/14319