Ofertas de trabalho na Web para os profissionais brasileiros da Informação-Documentação: análise das competências e habilidades exigidas pelas empresas e instituições - González, José Antonio Moreiro; Vergueiro, Waldomiro de Castro Santos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Analisam-se as características de ofertas de emprego do setor da Informação-Documentação. A mostra foi obtida de anúncios na Internet feitos por empresas e instituições privadas brasileiras, durante o ano de 2010. A atividade foi realizada no âmbito de pesquisa maior que tem como objetivo geral construir uma taxonomia que classifique e hierarquize as competências e conhecimentos exigidos pelas empresas, bem como as características dos postos ofertados. Extraiu-se informação de 200 ofertas de emprego obtidas nos portais Catho: http://www.catho.com.br/ e Portal do bibliotecário: http://www.portalbibliotecario.com.br/. Cada entrada foi mantida em seu contexto de incidência e com a expressão original. Os termos obtidos passaram por um processo de normalização. A análise atende a classificar e valorar as atividades, conhecimentos e tarefas mais solicitados; assim como as aptidões, competências e habilidades; e as Incidências das unidades e dos profissionais de informação.Palavras-chave: Ofertas de emprego. Internet. Brasil. Informação e Documentação. Tarefas profissionais. Competências.Link para o texto completo (PDF)http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/1284/997