Organização do acervo do Escritório Estadual de São Paulo da Federação de Bandeirantes do Brasil - Loeb, Maria Cecília Vianna; Valencia, Maria Cristina Palhares (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Este artigo refere-se ao Trabalho de Conclusão de Curso onde pesquisamos e procuramos definir a melhor forma de bem atender, a organização dos materiais bibliográficos e multimeios das ONGs/OSCIPs, (Organizações Não Governamentais/Organizações da Sociedade Civil de Interesse Público) tendo por base o acervo de livros, periódicos, e objetos pertencentes ao escritório de São Paulo da Federação de Bandeirantes do Brasil, respeitando as características deste tipo de instituição, agilizando o acesso de seus voluntários ao acervo de consulta corrente e destinando o material antigo à formação de um centro de memória que legitima sua história, permitindo que as atualizações de suas ações mantenham o vínculo com os princípios fundamentais e sendo mais um ponto de acesso aosesquisadores interessados na educação não formal e no comportamento feminino. É, também, um novo campo de atuação profissional do bibliotecário.Palavras-chave: Educação. Biblioteca. ONG.link para o texto completo (PDF)http://revista.crb8.org.br/index.php/crb8digital/article/viewFile/78/80