Informação, conhecimento e comunicação em organizações do conhecimento - Porém, Maria Eugênia; Guaraldo, Tamara de Souza Brandão (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Reflexão sobre o papel da informação, do conhecimento e da comunicação em “organizações do conhecimento”. As organizações denominadas “organizações do conhecimento” para se constituírem necessitam implantar mudanças significativas em sua cultura organizacional para responderem às exigências de inovação – característica intrínseca à gestão do conhecimento. Para tanto, consideramos que essas mudanças são possíveis de acontecer na medida em que as organizações compreenderem que, apesar das particularidades existentes entre informação, conhecimento e comunicação eles representam uma tríade cujos elementos são inseparáveis na construção de organizações do conhecimento.Palavras-Chave: Informação. Conhecimento. Comunicação. Gestão do conhecimento. Comunicação organizacional. Organizações do conhecimento.Link para o texto completo (PDF)http://www.dgz.org.br/fev12/Art_06.htm