As histórias em quadrinhos: instrumento de informação e de incentivo à leitura - Gasque, Kelley Cristine Gonçalves Dias; Ramos, Rubem Borges Teixeira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
O presente artigo analisa as histórias em quadrinhos, identificando a verossimilhança entre determinados períodos históricos e a concepção e atuação dos personagens da Marvel e da DC Comics. Ao utilizar-se de uma narrativa ficcional para expor as tramas e os enredos elaborados aos leitores, os quadrinhos estabelecem a aproximação com a realidade, possibilitando a reflexão sobre os fatos ocorridos e gerando novos conhecimentos ou reforçando conhecimentos previamente adquiridos. Parte-se do pressuposto de que os quadrinhos possibilitam a reflexão e crescimento pessoal, constituindo-se em importante recurso de informação para pesquisa e incentivo à leitura.Palavras-chave: História em quadrinhos. Conhecimento. Leitura. Bibliotecas. Fatos históricos. Acesso à informação.Link para o texto completo (PDF)http://www.dgz.org.br/abr12/Art_07.htm