(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Discutem-se artigos sobre pesquisas empíricas que tratam/ analisam as relações entre capital social e bibliotecas públicas. Os estudos reforçam o papel das atividades básicas(core) das bibliotecas e, em menor intensidade, das não básicas no processo de criação do capital social e investigam a influência do montante de capital social da comunidade na quantidade demandada de serviços bibliotecários. Sugerem-se políticas públicas, procurando mostrar a importância de incluir a biblioteca pública como protagonista nos projetos de desenvolvimento local/comunitário link para o texto completo: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/1043/887