(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Apresenta um panorama das formações socioculturais e as revoluções tecnológicas observadas ao longo da história que influenciaram as origens e o desenvolvimento da Biblioteconomia, Documentação e Ciência da Informação. O panorama histórico apresentado, dialoga com as principais formações sociais e revoluções tecnológicas, permitindo a compreensão mais aprofundada de fenômenos, práticas e necessidades, que refletem os escopos dos domínios da Biblioteconomia, Documentação e Ciência da Informação.Tal abordagem ratifica as inter-relações entre os domínios apresentados, mas também salienta suas particularidades, o que corrobora a análise e as discussões acerca da Biblioteconomia, Documentação, Ciência da Informação na pós-modernidade. link para o texto completo: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/1124/771