(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Discutem-se os problemas éticos de autoria no relato de estudos científicos. Consideram-se, também, variáveis envolvidas nos problemas presentes em pontos distintos do ciclo de produção, mais especificamente, focalizam-se códigos de ética e a legislação sobre questões, como a ordenação dos créditos de autoria. De forma similar, a ética no fazer referência a trabalhos de outros autores e do próprio escritor requer cuidados. Quem é autor ou co-autor, quem é designado como o primeiro ou em qualquer outra posição é também ponto discutível. As relações entre os profissionais que atuam na produção do artigo, especialmente orientador e orientando, precisam ser consideradas na atribuição de créditos. Alternativa para solucionar a questão é apresentada e pode ser útil a autores e editores. Recomendam-se estudos empíricos com pesquisadores, professores, estudantes e editores para que atribuam créditos às várias funções arroladas. link para o texto completo: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/6568/6771