(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Redes em conexão humana levam ao crescimento, ao compartilhamento, ao desenvolvimento e à inovação. A pesquisa tem como objetivo analisar as conexões temáticas existentes entre os docentes credenciados nas linhas de pesquisa “Ética, Gestão e Políticas de Informação” (PPGCI/UFPB) e “Gestão, Mediação e Uso da Informação” (PPGCI/UNESP). Metodologicamente, caracteriza-se, quanto ao delineamento, como um estudo exploratório e descritivo, de natureza quantitativa e qualitativa do tipo documental. Os dados foram coletados nos currículos lattes dos docentes referentes à 2005/2010. Para a organização e a análise dos dados, foram adotados a técnica de análise de conteúdo e os conceitos e medidas da análise de redes sociais por meio do software Pajek. Os resultados permitem concluir, que os docentes estão dispostos ao trabalho em redes sociais de cooperação. As propostas para a formação das redes interorganizacionais por temas específicos de atuação dos docentes na Gestão da Informação e do Conhecimento foram apresentadas. Palavras-chave: Redes sociais de cooperação. Ciência da Informação. Gestão da Informação e do Conhecimento. Link para o texto completo (PDF) http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/9640/5605