(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Trata da epistemologia da Ciência da Informação em sua aproximação às Humanidades. Analisa a virada linguística a partir de uma leitura filosófica do pensamento de Rorty e Habermas. Discute o ponto de vista sobre a linguagem no campo da informação em diálogo com a literatura de Ítalo Calvino. Aborda os deslocamentos da epistemologia informacional diante do pragmatismo. Aponta traços do humanismo na Ciência da Informação. Palavras-chave: Epistemologia da Ciência da Informação. Virada linguística. Humanidades. Pragmatismo. Link para o texto completo (HTML) http://dgz.org.br/abr11/Art_03.htm