(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Estudo discute possíveis conexões entre os conceitos de informação e notícia, tendo como arcabouço teórico reflexões apresentadas por autores da Ciência da Informação e da Comunicação Social. Observou-se a existência de relação direta entre informação e notícia, na medida em que o primeiro termo sempre está contido no segundo, sendo ambos construídos socialmente. Infere-se que uma notícia contém informação, embora a recíproca nem sempre se confirme. Ao final, sugere-se tema para reflexão em estudo interdisciplinar, envolvendo as duas áreas do conhecimento citadas. O objeto apontado é o serviço de monitoramento de notícias, que compreende coleta, análise, organização e disseminação de informação de fonte jornalística no âmbito organizacional. Palavras-chave: Sociedade da informação. Informação. Notícia. Ciência da informação. Comunicação social. Serviço de monitoramento de notícias. Link para o texto completo (HTML) http://dgz.org.br/jun11/Art_03.htm