(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
As normas técnicas são adotadas para muitos fins. Permitem, de um modo geral, garantir a padronização de bens e serviços e tornam-se, cada vez mais, um recurso essencial na atual sociedade globalizada. Este trabalho apresenta a normalização inserida na comunicação científica, dentro do contexto acadêmico brasileiro, enfocando principalmente o papel exercido pelas normas técnicas de documentação. São introduzidos os conceitos relativos à comunicação da ciência, normalização, normas técnicas e sua utilização, enfatizando aquelas relativas à documentação, amplamente utilizadas no meio acadêmico. Destaca que a universidade, enquanto instituição preocupada com a qualificação do ensino, com o rigor da aprendizagem e com o progresso da ciência tem, na padronização dos trabalhos acadêmicos, um valioso instrumento na elaboração e apresentação de sua produção científica. Palavras-chave: Normalização. Normas técnicas. Comunicação científica. Link para o texto completo (PDF) http://143.106.108.14/seer/ojs/index.php/rbci/article/viewFile/478/pdf_2