(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Retoma a temática das políticas gerenciais em prol das Bibliotecas Públicas brasileiras e discute os princípios organizacionais e identitários que as circundam, considerando as políticas de gestão generalizadas e os consequentes resultados da adoção de macro e micropolíticas. Considera os aspectos geográficos e de diversidade estrutural, econômica, regional e cultural na qual estão inseridas as Bibliotecas Públicas. Aponta, ainda, a necessidade de reforçar os vínculos identitários e atender às reivindicações culturais minoritárias das distintas regiões como forma de consolidar particularidades e de restabelecer objetivos e funções da Biblioteca Pública. Palavras-chave: Biblioteca Pública. Identidade da Biblioteca Pública. Políticas da Biblioteca Pública. Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.udesc.br/index.php/percursos/article/viewFile/2320/1811