(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
O processo de editoração das produções científicas beneficia-se na contemporaneidade com a editoração eletrônica. Agiliza o processo, reduz custos e divulga mundialmente as publicações científicas das instituições. No Brasil foi disponibilizado pelo Instituto Brasileiro de Informação em Ciências e Tecnologia - IBICT, o Sistema Eletrônico de Editoração de Revistas – SEER cujo propósito é colaborar para a disseminação do conhecimento produzido. O objetivo principal deste estudo é avaliar a produção do conhecimento sobre o SEER no Brasil nos anos de 2003 a 2010, busca investigar, analisar, descrever e apresentar quantitativamente os resultados encontrados. A pesquisa foi realizada nas revistas eletrônicas de Biblioteconomia que utilizam o sistema para disponibilizar suas publicações. A referida plataforma é vista como um gerenciador de publicações científicas faz da tecnologia uma ferramenta para suas propostas, tornando-se valioso para visibilidade das publicações científicas no Brasil. Palavras-chave: Sistema Eletrônico de Editoração de Revistas (SEER). Open Journal System (OJS). Acesso aberto. Brasil. Link para o texto completo (PDF) http://www.periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2011v16n32p27/19337