(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Este artigo tem como finalidade mostrar que estudos integrados entre a Ciência da Informação, Arquitetura da Informação, Acessibilidade e Usabilidade possibilitam a transposição de barreiras de acesso e uso da informação nos ambientes informacionais digitais. O principal desafio é vencer as barreiras impostas pela sociedade contemporânea de tornar a informação desorganizada em algo claro e passível de compreensão. A Ciência da informação pode oferecer um diferencial no que concerne ao construto informação, referindo-se à própria razão de sua existência, possibilitando aos usuários a obtenção de melhores resultados em seus processos de acesso, busca, recuperação e compreensão da informação. Para alcançar esse objetivo, devem ser considerados recursos e relações interdependentes com outras áreas do conhecimento, entre elas a Arquitetura da Informação, a Acessibilidade e a Usabilidade. Palavras-chave: Informação. Ciência da Informação. Arquitetura da Informação. Usabilidade. Acessibilidade. Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/14210/8115