(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Focaliza descritores e temas correlatos sobre responsabilidade social (RS) na Ciência da Informação (CI), com a finalidade de identificar, hierarquizar e associar os descritores encontrados nas dissertações defendidas no PPGCI/UFPB, período de 1980 a 2010. De um total de 48 descritores encontrados aplicou-se a amostragem aleatória com a finalidade de reduzi-los ao quantitativo de 38 para melhor representá-los via grafo. Para análise dos dados e na construção da rede utilizamos o software Ucinet, que avalia padrões de relações e associações de dados com a aplicação das medidas que lhe são peculiares. O uso combinado de métodos e técnicas possibilitou identificar as ligações fortes e fracas dos descritores dentro da rede e a existência de três tipos de relação entre eles: relação de comunicação, de semelhança e de proximidade. Finalmente a hierarquização dos descritores se apresenta de forma diferenciada, na medida em que se analisam os graus de centralidade, de intermediação e de proximidade apresentados entre os descritores. Palavras Chaves: Descritores de Responsabilidade Social. Hierarquização de descritores de responsabilidade social. Relações entre descritores de responsabilidade social. Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/14203/8144