(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Resumo O presente artigo apresenta resultados de um diagnóstico das implicações das políticas públicas de inclusão digital nas escolas de ensino médio da microrregião de Viçosa. Analisamos a amplitude e os efeitos destas políticas para os jovens da referida região, explorando qualitativamente a dimensão da inclusão, especialmente através da análise dos usos da tecnologia por parte dos jovens considerados incluídos. Constatamos que a inserção dos jovens em políticas de inclusão digital através da escola é limitada e a internet tem sido usada pelos jovens entrevistados predominantemente como espaço de sociabilidade e de pesquisas escolares. O acesso à internet apresenta inúmeras desigualdades. Palavras-chave: inclusão digital, internet, rede sociotécnica, jovens, políticas públicas Link para o texto completo (PDF) http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/issue/view/39