(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
A população idosa cresce anualmente, demandando ações que acrescentem e preservem sua qualidade de vida. Este trabalho discorre os direitos da população idosa, do lugar social ocupado pelos maisvelhos em nossa sociedade e o trabalho de pesquisa de campo realizado com um grupo de convivência, onde investigou-se as características do grupo e sua relação com a sociedade, o livro, a leitura e outros meios de comunicação, incluindo a biblioteca. A pesquisa aponta que a experiência da leitura envolve diferentes processos em sua prática e sua forma de ler, sendo assim importante ferramenta de inclusão, contribuindo para que o idoso fortaleça sua condição de ser cidadão. Reflete ainda sobre o significado da inclusão social e o papel social do bibliotecário. Palavras-chave: Idoso. Inclusão social. Leitura. Bibliotecário. Link para o texto completo (PDF) http://revista.crb8.org.br/index.php/crb8digital/article/viewFile/76/78