(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
A partir da ênfase que a informação conquista na sociedade contemporânea, discute-se sua relevância na formação da cidadania e no exercício da democracia, de modo a atingir a todos os indivíduos, independentemente de suas deficiências mentais ou físicas. Isso traz à tona as potencialidades da biblioterapia, aqui concebida como o uso da leitura e de outros recursos didáticos como coadjuvante na formação do ser humano. Para tanto, de início, discute-se informação versus cidadania para, no momento seguinte, privilegiar o espaço da biblioteca pública e, por fim, tratar da biblioterapia no bojo da biblioteca verdadeiramente pública. Palavras-chave: Biblioterapia. Biblioteca pública. Informação. Cidadania. Informação e cidadania. Link para o texto completo (PDF) http://revista.crb8.org.br/index.php/crb8digital/article/viewFile/90/90