(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Este trabalho tem o objetivo de apresentar e demonstrar jurídica e administrativamente como as bibliotecas públicas municipais devem se estruturar e agir para cobrar do município a aplicação do artigo 16 da Lei Federal nº 10.753, de 30 de outubro de 2003, que Institui a Política Nacional do Livro e que prevê que “os Municípios consignarão (...) verbas (...) para sua manutenção e aquisição de livros”. Sua elaboração deve-se ao fato de a Lei e o Artigo serem muito conhecidos, mas de inexistir um estudo e uma explicação clara e objetiva de como as bibliotecas devem agir para exigir um direito legal, deixar de viver de doações e começar a atuar com recursos financeiros próprios. Palavras-chave: Recursos Públicos. Bibliotecas Públicas Municipais. Administração Pública. Trabalho Voluntário. Link para o texto completo (PDF) http://revista.crb8.org.br/index.php/crb8digital/article/viewFile/88/88