(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Este artigo tem como objetivo demonstrar alguns entendimentos e desdobramentos sobre certos elementos conceituais, que perpassam diferentes campos científicos. A escolha dos campos científicos da Arquivologia, Biblioteconomia, Museologia e Ciência da Informação decorreu do prévio entendimento de que os conceitos, como de instituição, memória, documento, informação e interdisciplinaridade, guardam uma estreita relação entre esses campos. Ademais, pode-se notar a existência de diversos outros fatores que, de alguma maneira, aproximam esses campos científicos, como, por exemplo, a constituição acadêmico-institucional dos cursos. Percebe-se, então, que aqueles conceitos estão presentes de uma maneira transversal e que os mesmos configuram-se ao lado de outros conceitos como elementos capazes de aproximar ainda mais tais campos. Por fim, destaca-se que essas relações não devem ser desprezadas, e que devem ser empreendidas mais pesquisas sobre outros conceitos afins aos campos da Arquivologia, Biblioteconomia, Museologia e Ciência da Informação. Palavras-chaves: Arquivologia. Biblioteconomia. Museologia. Ciência da Informação. Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/14291/8635