(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
A proposta desse trabalho é mostrar o quanto a ciência e a interdisciplinaridade devem estar relacionadas dentro de uma pesquisa científica em um programa interdisciplinar. A ciência tende a estabelecer relações pertinentes entre os conceitos e, para isso, propõe a aplicação de métodos e procedimentos científicos que gerem autoridade intelectual à pesquisa. Relacionar conceitos ontológicos e epistemológicos em uma linha de trabalho sistematizado é de extrema importância para encontrar uma fundamentação teórica adequada. Neste artigo é revista uma série de fatores que devem ser considerados para que uma pesquisa científica atinja seus objetivos dentro da noção de interdisciplinaridade. Para isso, são apresentadas as características essenciais que a pesquisa deve ter. Além disso, são apresentados aspectos gerais da ciência, da interdisciplinaridade e de um programa interdisciplinar avaliado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). Palavras-chave: Ciência. Interdisciplinaridade. Pesquisa científica. Conceitos ontológicos. Epistemologia. Link para o texto completo (PDF) http://www.datagramazero.org.br/dez12/Art_06.htm