(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Analisa o uso de links nas postagens dos blogs de pesquisadores profissionais brasileiros como manifestações que viabilizam possíveis interpretações acerca de um novo paradigma de comunicação científica. Pontua acerca das proposições conceituais e designações em relação aos blogs que abordam a temática ciência. Analisa os processos de comunicação científica a partir dos links inseridos nas postagens de blogs de pesquisadores brasileiros. A metodologia baseia-se na análise de conteúdo, observando as funções e direcionamentos dos links em meio à postagem, de acordo com categorias emergidas do fenômeno. Os resultados indicam que as categorias suscitadas do fenômeno e as categorias obtidas a priori são pertinentes no que se refere a observação acerca dos processos de comunicação científica. Palavras-chave: Análise de Links. Comunicação científica. Blogs. Pesquisadores Brasileiros. Link para o texto completo (PDF) http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/viewFile/490/384