(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Se valoron los tres momentos evolutivos de Consultoría BioMundi/IDICT, para identificar el papel del análisis en el primer y último estadio de su desarrollo; y la iniciativa de la dirección del centro para la inserción de técnicas y herramientas de análisis cualitativo de información en el que hacer de la organización. Sobre esta base, se propone un paquete tecnológico donde se explicita y articula el uso de3l análisis cualitativo de información se enmarca en el paradigma cualitativo y se fundamenta metodológicamente con la inducción analítica, el enfoque de sistemas, la investigación-acción y la triangulación de inforamción e investigadores, Se obtuvo un primer acercamiento a un paquete tecnológico de análisis cualitativo de información. Se concluyó que los perfiles estratégicos clasifican como estudio de caso y pueden expresarse a través de la investigación cualitativa en estrecha relación con las Ciencias de la Administracion y de la Información como productos de inteligencia empresarial. Se recomendó la inserción de su procedimiento en el sistema de gestión de la calidad del servicio de inteligencia empresarial y en la cartera de productos y servicios de BioMundi, así como la gestión de herramientas informáticas de análisis cualitativo de información que más se ajusten al contexto en que está enmarcada la organización; y el continuo aprendizaje en esta línea de trabajo. Palabras clave: Analisis cualitativo de información. Inteligencia empresarial. Perfiles estratégicos. Link para o texto completo (PDF) http://inseer.ibict.br/ancib/index.php/tpbci/article/view/101/141