(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O propósito deste trabalho é levantar algumas questões a respeito do imaginário popular em relação às funções e usos das Bibliotecas e às atribuições do trabalho do bibliotecário. Para isso, primeiramente, mostra as transformações ocorridas com as bibliotecas ao longo do tempo e, relacionado a esse movimento, discute a missão do bibliotecário desde seus primórdios. Expõe, também, questões atuais relativas à formação profissional, a visibilidade social, a identidade e ao reconhecimento social do bibliotecário diante de uma sociedade em permanente processo de mudança. Em seguida, descreve os procedimentos metodológicos adotados para a realização da pesquisa, onde especifica o universo e a amostra, o instrumento de coleta de dados utilizado e a análise dos dados obtidos. Palavras-chave: Bibliotecas. Evolução histórica. Bibliotecário. Profissional da Informação. Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/15097/9599