(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O trabalho objetiva investigar a expansão de temáticas emergentes na contemporaneidade dentro do cenário da Ciência da Informação, como a Acessibilidade Digital, alinhada a propostas que venham a contribuir para a construção de ambientes informacionais digitais mais inclusivos. Focalizam-se trabalhos publicados nos Encontros Nacionais de Pesquisa e Pós-Graduação em Ciência da Informação (ENANCIB) no período de 1994 a 2012. O percurso metodológico considerado neste estudo utiliza uma abordagem quali-quantitativa. Os resultados revelaram que nos últimos anos houve um crescimento exponencial do número de trabalhos com a temática referente à Acessibilidade, e que áreas do conhecimento como a Arquitetura da Informação têm sido referenciadas como proposta de inclusão de pessoas com deficiência nos ambientes informacionais digitais. Palavras-chave: Acessibilidade digital. Arquitetura da informação. Ciência da Informação. ENANCIB. Link para o texto completo (PDF) http://www.seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/39536/31032