(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Este trabalho baseou-se em estudos sobre uso da Tecnologia da Informação e Comunicação e convergência demídias em bibliotecas universitárias. Teve como objetivo desenhar a história da evolução das bibliotecas universitárias, atéchegar ao conceito de bibliotecas ubíquas e Information Commons. Foi observado que as Tecnologias de Comunicação eInformação são utilizadas de maneira muito tímida e que, em geral, poucos serviços diferenciados são oferecidos aos usuários.Este trabalho utiliza metodologia exploratória, com procedimento técnico bibliográfico e documental. Aponta as grandespossibilidades para as bibliotecas universitárias ao aumentarem sua relação com serviços de Tecnologia da Informação eComunicação. Palavras-chave: Biblioteca universitária. História das bibliotecas. Bibliotecas ubíquas. Information Commons. Link para o texto completo (PDF) http://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/923/pdf_88