(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O propósito deste trabalho é refletir acerca da temática interdisciplinaridade, a fim de garantir a compreensão das principaisquestões envolvidas nesse processo. Para tanto, em um primeiro momento, apresenta diferentes interpretações que buscamexplicar a constituição da Ciência da Informação sob uma perspectiva teórico-disciplinar, com o objetivo de melhor compreendera sua natureza constitutiva. Em seguida, a partir de enfoques interpretativos de alguns teóricos da Ciência da Informação, procuraevidenciar os elementos que a caracterizam como uma disciplina interdisciplinar, ressaltando suas relações com a Biblioteconomia.Busca, ainda, identificar os elos interdisciplinares entre os dois campos, por meio da análise das interpretações manifestadas pelosprincipais teóricos da Ciência da Informação. Conclui que a Biblioteconomia e a Ciência da Informação têm uma característicacomum: facilitar o acesso à informação - e que os pesquisadores da área podem desenvolver por meio desse elo comum umaprática interdisciplinar. Palavras-chave: Biblioteconomia. Ciência da informação. Interdisciplinaridade. Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.puc-campinas.edu.br/seer/index.php/transinfo/article/view/2241