(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Estuda a abordagem do estágio não obrigatório remunerado como forma de proporcionar aos estudantes do curso de Biblioteconomia da Universidade Federal da Paraíba o contato direto com a realidade profissional. Para tanto, nossa investigação tem como objetivo geral: identificar os fatores que levam a Biblioteca Central a não ofertar um projeto permanente de oferta de bolsas de estágio para alunos do curso de Biblioteca da Universidade Federal da Paraíba - UFPB. A pesquisa apresenta a base teórica, resgatando a história da biblioteconomia e sua evolução, dando ênfase aos currículos do curso e tipos de biblioteca para ingressar na contextualização da biblioteca universitária da UFPB, e por fim aborda a importância de estágio não-obrigatório. Utilizamos ametodologia de caráter exploratório, foi realizada uma abordagem de cunho qualitativo e quantitativo. Foram utilizados dois tipos de questionários: um para os diretores e outro para os bibliotecários responsáveis pelas seções da Biblioteca Central. Verificou-se a inexistência de projeto de bolsas de estágios e que a maior dificuldade é a falta de verba; entretanto mesmo diante da falta de Projeto Permanente de Bolsas de Estágios para os alunos de Biblioteconomia na UFPB, há proposta e interesse dos responsáveis não só para a contratação de mais estagiários como também para a implantação de um projeto permanente nesse sentido. Palavras-chave: Biblioteconomia. Estágios não-obrigatórios. Estágios remunerados em Biblioteconomia. Biblioteca Central–UFPB. Projetos de estágios. Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/16146/11096