(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Analisa alguns dos debates virtuais sobre a orkutização do Lattes. Baseia-se teoricamente nos conceitos sociológicos de classe e distinção, bem como nos conceitos de sujeitos informacionais e cultura informacional advindos da Ciência da Informação. Investiga em caráter exploratório e qualitativo o modo como a orkutização do Lattes é definida pelos sujeitos na Internet. Constata, dentre outros apontamentos, um jogo de classes entre alguns dos membros da classe acadêmica e cientifica brasileira – motivado pela cultura informacional de sujeitos informacionais usuários do Lattes –, no qual pós-graduandos tentam se distanciar dos graduandos (status inferior) e se aproximar dos professores universitários (status superior). Palavras-chave: Currículo Lattes. Cultura informacional. Distinção. Orkutização. Link para o texto completo (HTM) http://dgz.org.br/fev14/Art_04.htm