(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O artigo tem como objetivo proporcionar reflexões críticas a respeito das perspectivas da Ciência da Informação junto ao panorama pós-humano que a sociedade contemporânea tem consolidado. Apresenta inferências que agregam as tecnologias como recursos fundamentais à compreensão dos crescentes fluxos informacionais. A Ciência da Informação é vislumbrada como área do conhecimento humano capaz de desenvolver mecanismos artificiais que favoreçam conexões entre a interação e a relação da informação com o sujeito. Os resultados são processos constituídos de intercâmbios que permitem a construção do conhecimento em uma realidade predominada pelo uso de tecnologias como extensão das capacidades humanas. Palavras-chave: Ciência da Informação. Póshumano. Cibercultura. Comunicação e mídias. Link para o texto completo (HTM) http://dgz.org.br/abr14/Art_02.htm