(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Cultura e informação se mesclam como elementos indissociáveis no contexto dinâmico das organizações. Nessa perspectiva, poucos estudos têm sido apresentados na literatura, no que concerne à exploração das nuances e das facetas que há entre as peculiaridades desses dois elementos. Para tanto, o presente artigo, do tipo bibliográfico e de cunho exploratório, tem como objetivo apresentar uma abordagem teórica sobre a interface entre a informação e a cultura nas organizações. O estudo revela que a informação e a cultura são vistas como uma totalidade ou núcleo determinante dos modelos de gestão. Tentar expressar a interface existente entre a informação e a cultura organizacional é, ao mesmo tempo, tratar de um tecido imenso e complexo de significações e representações que impregnam, orientam e dirigem toda a vida de uma organização. Palavras-chave: Ciência da Informação. Informação. Cultura Organizacional. Cultura Informacional. Link para o texto completo (PDF) http://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/275