(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O presente trabalho apresenta o resultado de uma pesquisa na qual se busca entender a valorização e adoção, por gestores na área educacional, de comportamentos e valores que promovam a Competência Informacional nas organizações. Em um mundo ondeorganizações de todos os setores da economia estão em contato permanente com culturas das mais diversas regiões do planeta, definir e desenvolver comportamentos e valores informacionais fundamentais pode ser a chave para se tomar decisões que levem as organizações a alcançarem seus objetivos estabelecidos. Desta forma, este trabalho buscou identificar quais são os comportamentos e valores informacionais promotores de Competência Informacional em ambientes de trabalho que prevalecem entre os coordenadores das Instituições de Ensino Superior privadas, sem fins lucrativos, no Brasil. Para realizar o estudo, cento e cinquenta e nove coordenadores de cursos de 11 instituições de ensino, localizadas nas cinco regiões do Brasil, foram convidados a responder a um questionário on-line. Quarenta e seis coordenadores participaram da pesquisa. Os resultados demonstraram que algumas das capacidades, consideradas fundamentais à obtenção de um desempenho de alto padrão, necessitam de uma maior atenção por parte dos gestores das organizações. Palavras-chave: Competência Informacional. Comportamentos e valores informacionais. Gestão organizacional. Link para o texto completo (PDF) http://inseer.ibict.br/ancib/index.php/tpbci/article/view/123/164