(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
O objetivo do artigo é analisar questões centrais associadas ao conceito de ciência aberta na sociedade contemporânea, evidenciando características de modos distintos de produção de conhecimento. Processos de comunicação científica são discutidos, com foco em temas como o sistema aberto de revisão por pares, direitos autorais e domínio público, concluindo com uma reflexão crítica a respeito das possibilidades de transformação das características tradicionais do campo de produção de conhecimento a partir da adoção de normas e práticas desenvolvidas em redes de ciência aberta. Palavras-chave: Ciência Aberta; Conhecimento Compartilhado; Processos de Avaliação; Direitos Autorais; Comunicação Científica. Link para o texto completo (PDF) http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/view/751/514