(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Constitui uma reflexão teórica da literatura acerca do futuro do bibliotecário face aos novos tempos. Objetiva discutir a atuação híbrida do profissional bibliotecário do futuro, desmistificando a previsão equivocada de sua extinção, mesmo diante das novas tendências sociais provocadas pela revolução tecnológica. Refuta as constantes especulações acerca da extinção do bibliotecário diante dos impactos acometidos pela explosão da informação, globalização e novas tecnologias. Demonstra a necessidade de hibridismo a ser adotada por todas as profissões, no sentido de se adaptar ao novo paradigma social. Conclui que, o bibliotecário possui um campo de atuação em expansão, ampliando suas possibilidades de trabalho e assegurando sua necessidade e reconhecimento no mercado. Aprende que, a atuação do bibliotecário do futuro faz-se em meio a novos espaços de trabalho, como: a atuação em bibliotecas híbridas, bibliotecas digitais, em consultoria informacional e gestão da informação em organizações, além das grandes possibilidades de trabalho demandadas pelo ambiente web. Palavras-chave: Novas tecnologias. Bibliotecas híbridas. Bibliotecas digitais. Consultoria informacional. Gestão da informação. Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/17824