(untitled) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Identifica a existência de bibliotecas e bibliotecários nas escolas públicas municipais da cidade de João Pessoa. As escolas estão inseridas em uma estrutura organizacional da Secretaria de Educação e Cultura (SEDEC), distribuídas em 09 (nove) Pólos, os quais são responsáveis pelo gerenciamento das escolas. Os sujeitos pesquisados foram os coordenadores desses Pólos que em sua maioria são Pedagogos. Caracterizou-se como pesquisa descritiva e exploratória, utilizando a abordagem quantitativa e qualitativa e como instrumento de coleta de dados foi realizado o questionário semi estruturado. Utilizou-se ainda de informações a partir de fontes bibliográficas, documentais e on line. A partir das análises, pode-se identificar que existem 86 escolas públicas no município de João Pessoa do estado da Paraíba, onde nestas ocorrem a carência e/ou inexistência de bibliotecas, como também a inexistência de bibliotecários. Para tanto, a demanda no mercado de trabalho é frutífero, visto que a obrigatoriedade da Lei 12.244 torna possível a existência de no mínimo 86 vagas para a contratação de profissionais bibliotecários neste município para a implantação e efetivação de bibliotecas nestas escolas. Palavras-chave: Bibliotecas Públicas Escolares. Profissional bibliotecário. Lei 12.244. Link para o texto completo (PDF) http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/22507